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rezepte:jaegertopf
Inhaltsverzeichnis
Jägertopf
Die Zubereitung dauert ca. 27 Stunden, ist aber nicht sehr kompliziert. Man muss auch nicht die ganze Zeit dabei sein .
Zutaten
(für ca. 10 Personen)
- 2 kg Geschnetzeltes
- 4 Becher süße Sahne (= Schlagsahne)
- 1 Päckchen Maggi Würzmischung Nr. 1 (Typ Pfeffer, für gebratenes Fleisch und braune Soßen) oder Fondor (auch von Maggi)
- 2 Päckchen Chester-Schmelzkäse (quadratisch, wie für Toast, sog. „Scheibletten“)
- 3 Tüten Jägersoße
- 4 Dosen Champignons (Abtropfgewicht gesamt ca. 800 g)
- 3 Stangen Porree (Lauch)
- 6 Stück dicke Zwiebeln
- 2 Streifen mageren geräucherten Speck oder
- 2 Stück (westfälische) Mettwürstchen oder
- 1 Scheibe Kassler
Zubereitung
- Das Fleisch mit der Würzmischung vermengen und in einen geölten Bräter geben. Den Käse darüber legen.
- Den klein geschnittenen Porree darüber verteilen und dann die Champignons darauf geben.
- Die Zwiebeln mit dem in Würfel geschnittenen Speck andünsten und erkalten lassen, danach über die Pilze geben.
- Die Jägersoße mit der Sahne verrühren und anschließend über den Fleischtopf verteilen.
- Der Topf wird für 24 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
- Herd auf 190° vorheizen und den Topf ca. 2 Stunden mit geschlossenem Deckel im Backofen garen lassen.
Dazu Fladenbrot, Stangenbrot, evtl. Käsehäppchen und/oder einen Salat reichen.
rezepte/jaegertopf.txt · Zuletzt geändert: 2012-03-08 07:11 von 127.0.0.1